Accountverwaltung
Einloggen mit Single Sign-on

Wie kann ich mich mit meinem Google- oder Microsoft-Account einloggen?

Gerry avatar
Verfasst von Gerry
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist mit Single Sign-on gemeint?

Mit Single Sign-On haben Sie die Möglichkeit Ihr bestehendes Google- oder Microsoft-Konto zu nutzen, um sich bei ContractHero anzumelden, statt sich ein Passwort zu merken bzw. festzulegen.

Wie kann ich mich mit meinem Microsoft- oder Google-Konto bei ContractHero einloggen?

Wenn Sie bereits einen ContractHero Account haben, haben Sie die Möglichkeit diesen mit Ihrem Microsoft- und/oder Google-Konto zu verknüpfen, um sich in Zukunft ohne zusätzliches Passwort einloggen zu können.

Wie verknüpfe ich meinen Account?

Wenn Sie bei ContractHero eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit Ihren SSO-Login mit ContractHero zu verbinden und diesen dauerhaft zu nutzen.

1. Navigieren Sie zu Ihren Einstellungen, diese finden Sie oben rechts, wenn Sie bei ContractHero eingeloggt sind.

2. Klicken Sie auf Profil.

3. Nun befinden Sie sich in Ihren persönlichen Einstellungen und können die jeweilige Single Sign-on (Microsoft oder Google) Verbindung verbinden oder trennen.

4. Loggen Sie sich mit Ihrem Microsoft- oder Google-Konto ein und schon wird Ihr Account verknüpft. Nun können Sie sich dauerhaft mit der von Ihnen gewählten Methode einloggen.

Einloggen mit Single Sign-on

1. Öffnen Sie die Seite https://app.contracthero.com/login und Sie gelangen auf die Login-Seite.

2. Im unteren Bereich des Logins finden Sie zwei Buttons mit der Möglichkeit, sich direkt über Google oder Microsoft anzumelden. Wählen Sie nun Ihre bevorzugte Anmeldeoption. Ihr Account muss dafür bereits verknüpft sein, siehe Schritt: Wie verknüpfe ich meinen Account?

3. Nach Klicken des Buttons erscheint ein Pop-Up, in dem Sie sich mit Ihrem Konto einloggen können bzw. das Konto direkt auswählen können, wenn Sie bereits eingeloggt sind.

• Die Ansicht für Google:

• Die Ansicht für Microsoft:

4. Sobald Sie Ihr Konto ausgewählt haben, werden Sie automatisch bei ContractHero eingeloggt.

Häufige Fragen

Ich habe mich mit Single Sign-on eingeloggt, bin aber nicht in meinem Team?

Dies ist der Fall, wenn Sie nicht die gleiche E-Mail-Adresse für den ContractHero Login nutzen, wie für den Single Sign-on.

Beispiel: Wenn Sie maria.muster@firma.DE für den Login nutzen, sich jedoch per Microsoft Login mit maria.muster@firma.COM einloggen wollen, wird hier ein neues Team erstellt und Sie werden nicht in Ihr gewünschtes Team eingeloggt.

Ich habe Single Sign-on aktiviert, möchte dies aber wieder rückgängig machen.

Sie können die Verbindung zu Single Sign-on jederzeit trennen. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, können Sie dies in Ihren Einstellungen anpassen. Neben den Single Sign-on Optionen erscheint dann der Button "Trennen" statt "Verbinden" für verknüpfte Dienste. Die Vorgehensweise ist hierbei die Gleiche wie beim Verknüpfen des Accounts.